Увязло время в ложечке варенья...

Игорь Белкин Странные Вещи
Свободен я, как в баночке герань!
Сейчас я там, где ампулы и клизмы
Настраивают струны организма,
Сдирая накопившуюся дрянь.

Приходишь ты, и разговор идёт
О том и сём, о детях и знакомых,
Кто совершил необратимый промах,
Как самый распоследний идиот.

Увязло время в ложечке варенья,
Бананы почернели на глазах.
Ты понимаешь, мне не нужен прах
Вчерашнего, дурного настроенья!

Не понимаешь... ну, да бог с тобой!
Я проглочу твоё словореченье
Пилюлей бесконтактного леченья,
Запив необязательной водой.

Уходишь ты, а я в раздумья брошен
Пределом относительных свобод
И колет спину, чуть ли не грызёт
Одна из не сметённых в руку крошек...
#################