Мне б зимним днём сбежать...

Наталья Шалле
             9 января – ДЕНЬ СНЕГИРЯ!

Мне б зимним днём сбежать к тебе в деревню,
в ней свежий воздух, мир совсем другой.
Там в белых кружевах кустарники, деревья,
рассыпанный крахмал – хруст снега под ногой.
 
Там всё иное: в небо смотрят ели,
снег по колено, нрав бурана крут. 
На ягоды рябин, колючий можжевельник
слетают снегири  – привычен их маршрут.
*

А ветер налетит, посыплются снежинки
на плечи и лицо, мерлушки завитки.
Пойдём с тобою в лес, за нами – две тропинки
на рыхлом полотне, прогнозам вопреки. 

Волшебная зима... (жаль путь её не долгий!).
И поступь вьюги в ней изящна и легка.
Роскошество кругом: алмазы, кахолонги...
По яблоку мороз рисует на щеках.

Так радостно, легко, пронзительно и чисто,
когда летит с небес на землю белый снег.
Глазурью на ветвях сверкает, серебрится,
и сахарится птицам ягодная снедь.

*--------
В иллюстрации коллаж по картинкам ИНЕТа - мой.