Иду на снег

Лариана Кыркалова
Иду на снег... Он выпал наконец-то
К началу Рождества, как символ чистоты,
Воспоминание утраченного детства,
Чистейший образец небесной высоты.

Он отливает множеством оттенков,
Но белый цвет ничем-ничем не победим,
И страшно сделать шаг, вдруг кто-то спросит сверху:
"Ну, кто здесь наследил? А ну-ка поглядим!".

И вывернут твою всю душу на изнанку,
И будешь ты стоять мучительно несмел,
И будешь созерцать нечистую огранку,
Твоих земных, тобой наворочЕнных дел.

И нечего сказать, и нечем оправдаться,
Соленый привкус слез, противный холодок,
Ну, надо делать шаг... Пора-пора решаться...
Спешить, пока земной твой не окончен срок.

Январь 2018 г.