Снится...

Олег Ракитский
Снится, что я в невесомости
Вне дома,  вне корабля
Но в первозданном Хроносе
Кельвинского нуля

Не на что здесь опереться - всё
Пятится от толчка
И не известно куда несёт
Сонного дурачка

Где же соломинка,  что не даст
В космосе утонуть
Что это? Вот из ит? Вас ист дас?
Как мне себя вернуть?

Вдруг из неведомой тьмы - лицо
Следом за ним рука
Парочка пальцев сжаты в кольцо
Кажется - для щелчка

Тут восклицаю я - Отче мой!
Смилуйся и ответь -
Ежели щёлкнешь, то я домой
Вернусь, на земную твердь?

Шёпот его сквозь густую тишь
Еле расслышать смог -
Щёлкну, а уж куда полетишь -
Бог его знает... сынок