Кто виноват? Почему так живем? Нина Скорикова

Карен Давидянц
http://stihi.ru/2020/12/26/8505

"В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое"....
                Омар Хайям

Свод законов - повод для раздоров?
Для роптанья, прочих нескладух?
Эхо конституционных споров
все еще тревожит чей-то слух?

А не россияне ли всем миром
дружным строем шли голосовать?
Не был ли сей долг всеобщим пиром -
правом всех на жизнь страны влиять?

Громкий хор кликушеских наветов -
вот что большинства терзает слух.
Пусть история Страна Советов,
ныне - обновленный властью дух.

Дух свободы, мира, созиданья,
грандиозных дум, свершений, грёз....
Несмотря на все врагов старанья
ныне их на старом месте воз.

Смрадный дух убогих русофобов -
от политики навозных куч.
Кем же надо быть, не видеть чтобы,
как сияет солнце среди туч:

солнце возрождения России,
чей могутный, богатырский дух
волей присносущего Мессии
КОЛОКОЛЬНЫМ ЗВОНОМ НАПОЛНЯЕТ СЛУХ!

Тех, кто славит родину делами,
окормляя наше бытие
не пустыми, громкими словами,
а творя историю Ее!!!
Только гражданская позиция заставила меня отреагировать на данное произведение умного, самобытного автора. С уважением и надеждой на понимание! С Новым Годом и Рождеством Христовым, Нина, благополучия, здравия и творческих свершений!