Энн Секстон. Уроки голодания

Борис Зарубинский
"Я тебе нравлюсь?"
спрашиваю у синего пиджака.
Без ответа.
Молчание отскочило от его книг.
Молчание упало с его языка
и село между нами,
и забило мое горло.
Оно убило мое доверие.
Вырвало сигареты из моего рта.
Мы обменялись слепыми словами,
и я не плакала,
и я не просила.
Мрак ринулся в мое сердце,
и то, что было хорошим,
подобием доброго кислорода,
превратилось в газовую духовку.
Я тебе нравлюсь?
Какой абсурд!
Что за вопрос такой?
Что за молчание такое?
И зачем я торчу здесь,
пронзенная тем,
что сказало его молчание?


Lessons In Hunger

"Do you like me?"
I asked the blue blaser.
No answer.
Silence bounced out of his books.
Silence fell off his tongue
and sat between us
and clogged my throat.
It slaughtered my trust.
It tore sigarettes out of my mouth.
We exchanged blind words,
and I did not cry,
and I did not beg,
blackness lunged in my heart,
and something that had been good,
a sort of kindly oxygen,
turned into a gas oven.
Do you like me?
How absurd!
What's a question like that?
What's a silence like that?
And what am I hanging around for,
ridded with what his silence said?