А зима -она такая...

Алла Минкина
А зима - она такая ,
сНежно- сНежно так ласкает:
Всё повыбелит, снегом выстелет,
Под той сНежностью только б выстоять.
Только б выстоять - виду не казать,
Белый-белый снег черным не марать.
Нежный-нежный снег, словно саван, бел,
Каждому воздаст, чей каков удел:
кому саван- мех, кому наледь- рвань,
кому радость-смех ,кому утро-рань.
А зима- она такая,
снежно- снежно так ласкает:
всё повыбелит, белым выстелет,
только  выстоять, только  выстоять...