Жизни 80 лет

Вениамин Адамский
   Разменял я сегодня 9-й десяток
   Без обиды на предков и Бога за жизнь.
   На старости лет имею достаток
   И чувствую: Не тянет пока меня в низ.

     А это не мало в человеческой жизни
     Быть довольным тем,что есть у тебя,
     Значить будь добр цвети и не кисни,
     Родных и близких приветствуй любя.

   Стараюсь быть честным,правдивым я к людям,
   Обид и невзгод понапрасно не делая им.
   Вместе творим,с ними вместе мы блудим
   И единую Родину,как мать боготворим.

     Мне приятно,что в России  старость встречаю,
     Что Бог меня свел с этой прекрасной страной.
     С каждым днем все глубже и четче я понимаю:
     Не здесь был рожден,но здесь мой покой.

   Россия дала все, что мне нужно:
   Семью,работу,потомство,любовь
   Это в жизни моей очень важно!
   Если б дано повторил бы все вновь.

     Прощальных слов говорить не желаю,
     Еще хочется очень на мир посмотреть,
     По сему стараюсь,не спешно шагая,
     Уж больно противно скажу вам: Стареть!