Изумрудны сосны, ели

Снежана Егорова
Изумрудны сосны,ели
Шали с жемчугом одели.
И так красивы слова нет
В их породе весь секрет.

Белки прячутся в их ветках
От собак и человека.
Там бельчата мирно спят,
Как проснутся есть хотят.

С красной грудкой снегири
Вновь как-будто фонари.
Да и синичек полон лес
И это праздник из чудес.

Зимним днём так прекрасен мир
Всем придаёт он новых сил.
На душе светло,прекрасно
Всё чудесно не напрасно.

В душе с миром будем жить
Каждым мигом дорожить.
Счастьем полные дома
Вновь подарит нам зима.

09.01.2021г. 10.50

Благодарю Валентину Гула
за прекрасный поэтический отзыв:

Как прекрасен лес таёжный,
Целый день гулять там можно.
Воздух хвоей напоён,
Белый снег со всех сторон.