О поэзии и поэтах

Лидия Ломако
   
(Начинающему поэту А.)

Я в жизни часто думаю об этом:
Поэзия—особенная речь,
И если ты мечтаешь быть поэтом,
Её законы должен ты беречь.
          Пусть будут классики тебе примером,
          Как на маяк, ты курс на них держи,
          Чти ясность мысли, дорожи размером,
          И непременно с рифмою дружи.
Души порывы передать стараясь,
В потоке слов не забывай учесть,
Чтобы читатель мог, не спотыкаясь,
Всё, что ты пишешь, до конца прочесть.
          Писать старайся просто и понятно,
          Ведь мы—не Нострадамусы  пока,
          Чтобы читать стихи было приятно,
          Хоть мысль твоя мудра и глубока.
Да, это трудно, я согласна, знаю:
Лишь гении достигнут высоты,
Я не из них, но от души желаю,
Чтоб к этому стремились я и ты!
       09.01.2021.