За окном моим сосна...

Лариса Башкирцева
За окном моим сосна величава и красна,
Ветки - лапки распушив кланяется от души.
Так уютно с ней вдвоём. Утром кофе вместе пьём,
А коты, усевшись в ряд, на сосну весь день глядят.

Им не скучно. Под сосной, под кормушкой навесной
Птичий гомон поутру забавляет детвору.
То сорока закричит - что - то громко протрещит,
То синичкин продотряд на сосне ведёт парад.

То голубка прилетит, на кормушку поглядит,
Улетит и... вот вдвоём под сосёнкой с голубком.
Каждый день переполох. Что ни день -  мгновенья вдох.
Пень ожил - весну он ждёт, веточка на нём растёт.

Потянулась вверх она. Может вырастет сосна.
Может через много лет будет здесь для птиц обед.
У кормушки подвесной под пушистою сосной
Птицы снова будут петь...
Как приятно ТАК хотеть!