Опять дебош

Иван Плетухин
          Как темно в этом доме!
          Тут царствует грузчик багровый,
          Под нетрезвую руку
          Тебя колотивший не раз...
           Дмитрий Кедрин.  "Кукла"
                1932г.


Опять за стенкою скандал,
Багровый грузчик мутит воду:
Он на работе подустал,
А выпив горькой злобным стал,
И ищет для себя "свободу"

Он бьёт жену,
Кричит на мать,
Тиранит маленькую дочку.
Не в чём не хочет уступать,
Всех оскорбляет и опять
Не ставит, перемирья, точку.

Звонили многие и я
В полицию- унять нахала.
Ответ один: -Для нас семья
Святыня. Нам его родня
Всё о скандалах описала.

Понятно!
Здесь подход другой,
Без недомолвок и загадок:
Не лезть туда где ты чужой,
Пусть сами люди меж собой,
Наводят, нужный им , порядок.

И продолжается дебош:
Гремит посуда, мат безбожный.
Весь этот гвалт на стон похож,
А плач ребёнка словно нож
Вонзается в сердца прохожих...

Мир сатанеет на глазах,
Меняя, изредка лишь, перья.
Летит земля на всех парах
В глухую пропасть. В головах
Рождая страх и раздраженье.
   
           Январь 2021г.