Церемония

Нелли Бикс
             Послание к  ****.


                Окончено лето- в дерьмо веер.
                (исп.пословица)


Я оглянулась. Вы -окаменели.
Фальшивый Лот и лотова жена.
Но я до слёз была поражена
живым цветам и трепету камелий.
И памяти...что больше не нужна....

Любое бегство не врачует фобий,-
они из детства, -только оглянись.
Так отрицают прожитую жизнь,
среди чужих ,ухоженных надгробий,
на ноль помножив разницу и дроби.

Из всех камней мне нравится гранит.
Он сохраняет то, что мы не смели.
Я подарю вам нежные камелии,
чтоб память в своём сердце вы имели бы,
как компас в чреве маленький магнит.

Мой милый друг, твой курс теперь на юг,
А я за солнцем,- мне теперь на север.
И мой воздушный, лёгкий, синий веер
сломался вдруг и выскользнул из рук...

Всё меряешь ты , мерять не умея.
Прозреешь, только я -окаменею.