Паветье

Палей Игорь
Клокочет вулканом сердце.
Ноздрями - клубится дым.
Из горла грохочут герцы
над цокотом спусковым.
Цевьё -
стержень измышлений.
Убийством оправдан риск.
А в рамках надежд крушений
иконится василиск.
Завоют ещё живые
в бездонных порывах тризн,
и волны сверхзвуковые
подавят любовь отчизн,
в которых, сгущая краски,
оркестров гремит печаль.
Здесь шепот в бинтах опаски
стирает с зубов эмаль.
Преемственность заблуждений.
Изгнание правды злом.
Печатями отчуждений
и визгами: «Поделом!» -
мы, всех заглушая, в сцепке,
несёмся, как полный бред...
А годы -столетий щепки-
утонут в крови побед.

                09.01.2020
*паветье - delirium(лат), бред