Завари, мама, чаю...

Елена Максимова 8
Завари мама, чаю из трав,
Что сушила ты на чердаке...
Там мелисса и мята... Я прав?
В потаенном лежат уголке,

В полотняном мешочке с каймой.
(Ты сама его вышивала... )
Видишь мама, вернулся домой
Блудный сын твой... Выпив не мало

По столицам, да по кабакам
Горькой водки... Хмельного вина...
Вспоминал я твой чай даже там,
Когда пил это "пойло" до дна...



11 сентября 2020 год*

Писала для одного конкурса ко дню рождения Есенина.
Но потом даже участвовать в этом "действе" не стала... Вот стиш остался. Нашла в блокноте...

(На фото - убранство кухни дома, где жил С. Есенин;
картинка из открытых источников интернета)