Про электрический ток

Евгений Алексеевич Бондарев
Жить могу в любой розетке,
В оголённых проводах.
Я тебе не птичка в клетке!
Не держи меня в руках!
 
Хоть глазами я невидим,
Нет опаснее меня.
Я могу тебя обидеть
И обжечь сильней огня!
 
Лучше ты меня не трогай,
Если жизнью дорожишь!
Ты со мной играть не пробуй,
Очень страшен я, малыш!
 
И шутить я не умею,
Не забава деткам я!
Быть игрушкою твоею
Несерьёзно для меня.
 
Папа с мамой пусть включают
Телевизор и утюг.
Я помочь им постараюсь
И не трону взрослых рук.