***

Светлана Ергольская
 Поиграли в "холодно-горячо",
 в "да" и "нет",
       в "просто так" и "в замуж".
 Ты б, кормилец, мне объяснил:
       - за что?
 Но "за что?" - ты и сам не знаешь.

 Вот была б война,
       где и смерть красна,
 я бы все поняла, соколик!
 Без войны из сердца извлечена
 твоего, -
       как любви осколок.