То дождь, то снег

Людмила Мизун Дидур
То дождь, то снег тревожит в январе,
А на душе хозяйничает грусть.
Что всюду сыро под ногами, пусть —
В слезах проснулась снова на заре.

Одни и те же снятся ночью сны —
Спешу, бегу куда-то, а зачем?
Отыщем ключ от множества проблем
С приходом в мир врачующей весны.

В сердца вольётся светом благодать,
Не будет беспросветных серых снов,
Восторжествует правда и любовь —
Весною всем захочется летать.

Волшебной кистью сделаю штрихи,
Рисуя солнечной погоду в январе,
Такой, какой ей быть о сей поре,
Без грусти напишу о ней стихи.