Зимний полдень

Вера Блинова 2
Снежный,морозный-полдень зимний.
И под ногами,холодный ледок.
Словно уставший,от всех потрясений.
Падает белый,пушистый снежок.
           А за рекою,застыли деревья.
           Ждут тёплых шубок,от снежной пурги.
           Взгляд свой закрыла,глухая деревня.
           Смотрит старушкою,из под руки.
По полю стелется,тропка густая.
Здесь пробегает-кабаний большак.
Рядом следы,свой маршрут уточняя.
К речке промчался зайчонок-рысак.
           Всех вы боитесь,что ж убегайте.
           В этом конечно,не ваша вина.
           Впрочем-давайте,зверята прощайте.
           Жизнь,как зима и не так уж длина.