Метель

Валентина Самохвалова
За  окном  поёт  метель:
Иней  серебристый
По  лесам,  полям  в  постель
Рассыпает  чисто.

Кружевом  плетёт  холсты –
Все  края  резные,
Ею    вытканы    мосты
Снегом.   Удалые!

Несмотря  на  хмурый  день,
Лихо  веселится,
И  танцует  с  ней   плетень –
Ночью  им  не  спится.

Чудодейственной  метлой
По  дворам  и  весям
Хоть  кого  развеселит,
Если  тот  не  весел!..