Коронавирус, иди в баню!

Александр Аргентинский
Опять земляне пребывают в шоке:
Какой-то вирус выполз из Китая.
Наводит шорох он в людском потоке,
Пытаясь нас лишить земного рая.

Надев корону,гнусный самозванец
Плетёт свои болезненные сети,
Будь ты богатый или оборванец
Возможность есть попасть в ловушки эти.

Нам нагоняют страх с телеэкрана-
День ото дня всё больше негатива.
Смятенье в душах и на сердце рана,
А всем так хочется немного позитива.

Но где же вы,научные светила?
Как допустили вы такую бучу?..
Меня сегодня что-то колотило-
На всякий случай съем таблеток кучу.

Тут я не прав!Ведь есть заветы предков!
Один из них:бежать скорее в баню,
Где пар густой и веник хлещет крепко...
Коронавирус,я тебя забаню!