Вспомни...

Обрезков Сергей Владимирович
Тёплым ветром, шуршащими листьями,
Нежной музыкой пенистых волн,
Облаками...белыми, чистыми,
Летним утром в безрадостный сон...

В мою жизнь ты вошла нерешительно,
Мягким солнышком в тёмную мглу...
Это было так упоительно,
Ля минором задела струну...

Я тогда любовь твою чувствовал,
Каждой клеточкой ощущал,
Словно Бог рядом с нами присутствовал,
Нас любовью своей освящал...

Мы любили друг друга шёпотом
За душой никаких барышей...
Да грехи мои с шумом и грохотом,
Обещали года лагерей...

Пусть сердца наши были и гордыми,
Нас смирили разлуки года,
Никогда мы небыли подлыми,
Помогали друг другу всегда....

Восхищалась моими успехами,
А я делал всё для тебя,
И смеялись над своими огрехами,
Бескорыстно друг друга любя!

Что же сделалось с нами, Любимая?
Где оставили мы чистоту?
Что за темная сила незримая
Поселила в сердцах пустоту?..

И не бедствуем, деньги имеются,
Но пропала трепетность чувств.
Ведь вещами сердца не согреются,
Без любви наш очаг будет пуст...

В сердце копим обиды ужасные,
Не прощаем друг другу пустяк,
В разных комнатах нам безопаснее,
Как же быть? Не пойму я никак..

Вспомни, милая, прежние радости,
Когда были мы без гроша,
Мы шептали друг другу не гадости,
И блестели любовью глаза!