Заветное желание

Галина Листопад
Позади – дожди и грозы,
Впереди – снега и лёд,
И опять Деду Морозу
Детвора заказы шлёт:
Просит Дедушку Платон
Подарить ему смартфон,
А дружок его Игнат –
Электронный самокат.
За друзьями и Антон
Заказал под ёлку дрон.
Телескоп просил Тарас –
Изучать надумал Марс.
У девчат другой процесс:
Ждут наряды для принцесс.
Но не все, к примеру, Нина
Заказала пианино.
А её подруга Тая
Захотела попугая.
Отчебучила Ульянка –
Попросила обезьянку:
Ни сестры нет, ни братишки,
Так пусть будет хоть мартышка.
Удивила только Ксюшка:
Заказала не игрушку,
Не зверушку, не наряды –
Это девочке не надо.
Молит Дедушку Мороза
Ксюша, не скрывая слёзы:
– Пусть в семью вернётся папка,
Скинет куртку, снимет шапку,
Поцелует маму в щечку,
Скажет «С Новым годом, дочка!»
Ксюшка знает, хоть и кроха:
Жить без папы очень плохо.
В долгожданный праздник надо
Быть с родителями рядом!
Сердцем понимают дети:
Главное – семья  на свете!

09.12.2020