Ненаписанное письмо

Валентина Митрофанова
А я сегодня вновь во сне летал.
Да ты подрос, сынок,
сказала мама.
Вот если б это
дедушка узнал,
давай пошлем
дедуле телеграмму.
Ты лучше напиши ему письмо,
но, ты же знаешь, будут там ошибки.
Ему приятно будет всё равно,
твои ошибки, для него улыбки.
Но я письма тогда не написал,
и деда много лет со мною нету.
Как мало добрых слов ему сказал,
как редко посылал ему приветы.
Сам стал отцом,не за горами дед,
но память не дает покоя, душит.
Снегами заметен из детства след,
прости, дедуль,ты до сих пор мне нужен!
Я мысленно письмо ему пишу,
и звездочка одна, как будто ближе.
Слез не стыдясь, нарушу тишину,
он успокоит дождиком по крыше.