Юность

Нурия Сафаргалиева
С давнего альбома моя юность
Невзначай взглянула на меня.
Искренне она мне  улыбнулась,
Чистотой и нежностью маня...

Молодость насмешливая, где ты?
С искоркой-задоринкой в глазах
Смотришь с фотографий и с портрета...
Только нет, увы, пути назад.

Юность во Вселенной затерялась
Где-то там средь миллиардов звезд...
Вихрем пролетев, не попрощалась,
Все надежды вышвырнув вразброс.

Кажется, она мерцая светит
Ночью тусклым лучиком звезды...
Тихо и печально сожалеет,
Что не воплотила в жизнь мечты.

Или сквозь пространство временное
Лишь во сне приходит иногда?
Сладкой, томной негою накроет...
Удивит: душа-то молода!

В тех счастливых снах в одно мгновенье
Становлюсь уверенней, сильней.
Радостно, без страха и сомненья,
Я лечу за юностью своей!