Вчера мне кто-то передал...

Юрий Цветков 1
Вчера мне кто-то передал
Конверт с затертым красным штампом,
Напрасно я на нем искал
Инициалы адресата.

При всей нелепости письма
В нем было слов не больше строчки,
И будто капелька вина,
В конце строки – слезы комочек.

Прочел и сердцем ощутил
Тоску холодную, немую.
Ведь текст, друзья, ужасным был:
« Жду. Твоя бабушка. Целую».

И смысл подобен топору,
Меня сразившему в постели,
Ведь на кладбищенском яру
Ее уж кости все истлели…

Проснулся. Боже! Что за тать
Меня рукой коснулся черной?
Мне не хотелось умирать…