Я лирику смахну с листа...

Юрий Цветков 1
Я лирику смахну с листа –
Под руку мне не лезь.
Эта фраза сладка, но пуста –
Ею не вытравишь лесть.

Громче кричите и матерней,
Чтобы всякие там холуи
Шли к чертовой матери,
Слушая речи мои.

А вы, что потомками числитесь,
Вырядившись в святош,
Не смейте больше, вы слышите,
Мне на уши вешать ложь.

Я пройду по парапету жизни,
Сплющив в гримасе рот,
Буду держаться, покуда не брызнет
Утренний солнца восход.

Я лирику смахну с листа –
Под руку мне не лезь.
Наша жизнь горька и пуста,
Покуда в ней празднует лесть.

Покуда будем с чужого плеча
Обноски носить да на друга стучать,
Покуда, словно китайский болван,
Будем кланяться и молчать.