Тебе, мой мир несовершенный...

Юрий Цветков 1
Тебе, мой мир несовершенный,
Я не хочу писать сонетов:
В пределах Вечности мгновенный
И бесконечный -  для поэтов.

Я не хочу слагать ни песен,
Ни гимнов глупых и банальных,
О, мир льстецов и дикой спеси,
И наслаждений виртуальных!

Верни мне прежнее начало
И преврати телесность в Слово.
Поэтом быть - уже немало,
Но все же мало для Святого!