деньги

Николай Андреев 82
придуманы были, как средство обмена
так любят они тишину
но в кошельках и счетах идёт перемена
владельцев чего-то и денег по прежнему

имеют ли деньги силу?
многих волнует этот вопрос
не все,могут купить заграничную виллу
в количестве денег, всегда большой перекос

говорят, что не в деньгах счастье
но кто-то добавит, а в их количестве
случаются и с богатыми роковые несчястья
кто истину знает о судьбе и пророчестве

в истории мира много примеров
революций и войн за богатство и власть
девольваций валют и границ перемеров
желание сторон, друг у друга,деньги украсть

мудрый астролог, нам опять о деньгах напророчит
но баланса и равенства нет и сейчас
иногда и богатые тоже плачут
об истине спор до сих пор не угас...


                02.01.21.