Аз есмь

Надежда Камянчук
Меня вам точно не понять:
Я и сама не понимаю
Могу ли птицею летать
Иль старой лошадью хромаю
Извивами своей судьбы
Путями собственных ошибок,
А если вспомнить про "кабы",
То золотых ловила б рыбок...

А что? Поймала бы в реке
И попросила то и это,
И даже то, что вдалеке
Сокрыто и гуляет где-то,
А если бы ещё вернуть
Бесценные мои потери,
Постигнув жизни этой суть,
Открыть все замкнутые двери
В глубины интересных дел,
В которых главное – искусство,
Чтоб соловей на ветке пел,
Рождая трепетные чувства...

И всё успеть, и всё суметь,
Преодолеть и приумножить,
И песенку свою пропеть,
И никого не потревожить,
Расправить белые крыла,
И журавлём подняться в стаю -
Аз есмь! Я на земле жила!
Я птица! В небесах летаю!