Война

Алексей Мартынов 57
Молчит, насупившись, окоём.
Не любится и не чается…
Пока мы сами себя не добьём –
война никак не кончается.

Меж властью, корыстью и дележом,
меж пошлостью и витийством –
неважно чем – пулей, словом, ножом, –
свершается это убийство.

Какая причина и чья вина?
Витают всё те же химеры.
Гудит отечественная война
за право надежды и веры.

январь 2021