Эмигранты, не плачьте по старой России...

Юрий Цветков 1
Эмигранты, не плачьте
по старой России –
Ее не вернуть, не поднять,
Умчались надежды
в поля голубые,
Чтоб сверху звездами сиять.

Быть может, в час лунный,
и даже последний,
Кому-то из вас повезет:
Звезда оторвется
от свода Вселенной
И на руки вам упадет.

Эмигранты, не плачьте
по старой России –
Под мутным сиянием звезд
Все общие наши страданья
земные
Решит Всеединый погост…