Вальсы Иоганна Штрауса

Марина Шинкаренко
Почему откликаются вальсы в душе?
Почему ритмы сердце тревожат?
Для кого-то они старомодны уже,
И век вальса как будто бы прожит..

Блеск когда-то Европе дарил,
На балах вальсы все танцевали,
Над Дунаем мелодией страстной парил,
И в России его тоже знали.

И сегодня поклонников вальса полно,
Всех чаруют прекрасные звуки,
Он игристый напиток, он - хмельное вино,
Он волшебное средство от скуки.

«Сказки Венского леса» -ароматы весны,
Звон ручьев,голосистых птиц гомон.
В мире целый поток новизны,
Он надеждами чудными полон.

Правит всем здесь волшебный смычок,
И мелодии птицей взлетают,
Ловит чьи-то сердца в свой игривый сачок,
И из плена потом отпускает.

Среди Альп,средь лугов шелковистых летят,
Ветер дует в невидимый парус,
И любую мечту звуки в жизнь воплотят,
Есть у них свой король Иоганн Штраус!

Почему откликаются вальсы в душе,
Потому, что сердца нам тревожат,
Я не верю, что вальсы не модны уже,
Мне они с каждым днём все
дороже!