Снег

Анна Мирза
Мадрид усыпан снегом. Мой же дом
Очерчен им, чтоб не терять границы
С реальностью. Она нам только снится,
А сон даётся мне с большим трудом.
Играет бык со снегом, как щенок,
Засыпаны трибуны и арены,
Все так желали страстно перемены,
Что вот она: никто не одинок.
Снежок ложится в руку, а рука
Влекомая неведомым полетом
Вздымается, не спрашивая, что там,
В конце концов. И линия броска
Так безупречна, будто цель и та
Всего лишь точка на пути у Бога.
Снег падает. Становится немного
Спокойнее. Приходит красота.