Любите

Марианна Барышникова
Любите жизнь, она не повторится.
Пусть с трудностями, горечью, тоской,
Но все пройдёт, укроет шторм покой
И в новом утре радость растворится.

Любите время. Стрелки на часах
Так быстро мчатся, все вокруг меняя,
Но наше с нами. Вечность узнавая,
Стираются сомнения и страх.

Любите близких, даже если врут.
/Мы часто так по мелочи не схожи/
Но без родных прожить никто не сможет,
Прощать учитесь в суете минут.

Любите так, чтоб солнца каждый луч
Теплом ласкал  ссутулившие плечи.
Надежды свет вернее сердце лечит
И разгоняет монотонность туч.

Одна звезда рассеивает мрак,
А сколько звёзд таится на орбите!
Мечтайте, радуйтесь, надейтесь и живете,
Храня любви незыблемый маяк.