Давайте бороться с ковидом...

Анатолий Аникеев
Давайте бороться с ковидом,
Не нужен нам этот ковид,
И с каждым могу индивидом,
Вопрос этот ставить на вид.

Давайте поменьше пить пива,
И водку туда добавлять,
Пить пиво всегда некрасиво,
И это не трудно понять.

Давайте закроем киоски,
Где горкой лежит никотин,
Поставив вопрос в эту плоскость,
Уйдет в никуда карантин.

Возможно, курить и не вредно.
А вредно, так что нам терять!
Народ исчезает бесследно,
И это не трудно понять.

Давайте закроем все бары,
Кафе и,где есть,общепит.
Пусть геи побудут без пары,-
Присутствует всюду ковид.

Еще запретить бы маршрутки,
Трамваи и даже такси.
В них ездят порой проститутки,
Их нужно кому-то везти.

У них, я уверен, бациллы,
В количестве – выше шкалы.
Усилием всей медицины,
Не справимся в рамках страны.

Давайте закроем все школы,
Бассейны, турбазы, кино,
Хокеи и, даже, футболы,
Оставив одно домино.

Пусть дяди солидного стажа,
Под сенью густой тополей,
Играют в козла, будоража,
Вокруг проходящих людей.

Пусть бабушки вяжут носочки,
Где только одна благодать,
Сажают на клумбах цветочки,
И что по душе им сажать.

И если бы я был факиром,
Волшебником средней руки.
Я их бы вознес бы над миром,
Где звезды не так далеки.