мне так жаль

Лисьи Норы
Не протягивай рук,
я спасти не готов.
Зверя логово – жарче подземных миров.
Клятвы – вздор.
Выждать несколько лун – и бежать.

Мне так жаль.

Я шепчу: "Всё пройдет".
Я взываю: "Борись"!
...наблюдая, как гаснет стремительно жизнь,
как горячая плоть холодеет что сталь.

Мне так жаль.

Близок Зверь, тяжела его поступь.
Ну что ж,
я тебе не подам ни гранату,
ни нож,
ни кинжал,
ни копьё,
ни мушкет,
ни пищаль.

Мне так жаль.

Здесь всего футов пять,
я б, наверное, смог,
я бы сам дотянулся и взвёл бы курок...

Но немеют бесчестные пальцы, дрожа.

Мне так жаль.