Не дальше магазина

Котеище
Ничего порядочного не было,
и сегодня тоже не случится.
"Ничего" - конечно же, гипербола,
"не" и "ни", само собой, частица.

Сутки без недели и без месяца,
ночь без сна и полдень без обеда,
в организме пульс устало бесится -
дальше магазина не уеду.

Размечтался о великом поздно я,
над собою празднуя победу, -
несмотря на планы грандиозные,
дальше магазина не уеду.

Так хотелось из огня не в полымя.
В жопу дрель соседскую соседу.
Но, придавлен днями невесёлыми,
дальше магазина не поеду.