Сумрак

Рафаэль Камальдинов
Заполняет сумрак ночи
Жизни терпкий аромат.
Я жены целую очи,
Знаю, я в том виноват,
Что приблизил пробужденье
Алой утренней звезды.
Разбудил я ощущенье
Оборвавшейся узды,
Как же короток и близок
Шаг от счастья до беды.
Подожжем свечи огарок
И молитву вознесём.
Чтобы чайка ни кричала,
Мы приют себе найдём!
Принесёт нам сон в подарок
Восходящая Луна.
У надежного причала
Успокоится волна …