Конструктор...

Мила Григ
«Мечтать не вредно - вредно не мечтать!
Мечты, конечно, явью могут стать!
Верь: светлая наступит полоса!
Осуществить мечты помогут Небеса!»
Лина Чирко




Приближался день рождения внука Татьяны  Петровны, Антона, и ей очень хотелось сделать ему подарок, о котором он метал: большой деревянный конструктор. Ей хотелось, чтобы он был действительно большим и непременно хорошего качества, чтобы внук мог строить из него не просто домики, а роскошные царские палаты. Такой конструктор хорошо развивает моторику детских ручек.

Татьяна Петровна очень добросовестно обошла несколько детских магазинов, но всё – безуспешно. Покупать что-то другое ей не хотелось, хотелось исполнить мечту внука. Но после нескольких безуспешных попыток купить такой конструктор Татьяна Петровна пошла на день рождения к внуку ...без подарка. Она просто попросила Небеса помочь ей,  отдала, так сказать, всё в руки пернатых помощников. И они опять ей помогли! И как помогли!!!

Семья сына Татьяны Петровны жила в доме, на первом этаже которого находился большой продуктовый магазин, и в нём был отдел игрушек. Вот она и  пошла (но она-то понимала, что её «повели») в этот магазин, понимая, что  именно здесь она приобретёт подарок внуку.

В витрине отдела игрушек лежал маленький примитивный деревянный конструктор, состоящий из паровозика и двух вагончиков. Посмотрев на него и огорчившись, Татьяна Петровна начала объяснять продавцу, что ей  очень нужен большой – даже огромный! – деревянный конструктор с множеством всевозможных деталей и обязательно хорошего качества.

Симпатичная девушка-продавец – а в тот момент Татьяна Петровна была уверена, что это был её Ангел-хранитель в образе продавца – внимательно выслушала её,  наклонилась под прилавок и... достала... огромный (!!!) деревянный конструктор великолепного качества! Он был такой большой и тяжёлый, что девушка спросила:
– А как Вы его донесёте? Он такой тяжёлый...

О какой тяжести могла идти речь, если Татьяна Петровна вся светилась счастьем! Она подняла глаза к небу и с улыбкой сказала:
- Спасибо, дорогие мои, что опять выручили!
 
Когда она  с огромной коробкой поднялась в квартиру сына, внук удивленно спросил:
– Баба, уж не конструктор ли это у тебя? Ведь я именно такой и хотел!

Радости внука не было предела! А сын удивлённо спросил:

- Мама, где ты его купила? Ведь мы с Леной   все магазины объездили и нигде не могли найти такой.

Татьяна Петровна молча улыбалась. Ведь не могла же она сказать им, что купила этот шикарный конструктор у них под носом!

А ведь они тоже были в том магазине. Но Татьяна Петровна понимала, что они просто искали конструктор, а она очень-очень хотела его купить. А это разные вещи!
*
Быль.



Иллюстрация из Интернета.