Ты - курносая, мой успех... Чарида

Михаил Гуськов
Шубка норковая, берет,
Двухэтажный дом в переулочке,
Глупо женщину в тридцать лет,
С придыханием звать Снегурочкой.

Роща Марьина, здесь трамвай,
Сделал круг и сказал: "Приехали!",
За дощатым забором Рай,
Пахнет сёмгою и орехами.

Хоть я вроде не Дед Мороз,
Для Снегурочки как подарочек,
У меня крючковатый нос,
Чтобы выпить с ней пару чарочек.

Ты - курносая, мой успех,
Золотистая и дородная,
Я - поджарый, ходячий грех:
Мы с ней парочка антиподная.

Печка кафельная у нас,
Принесли мы с собой шампанское,
В новогодний полночный час,
Чтоб за счастье пить хулиганское...

Я как вспомню - бросает в жар...
В чёрном бархате -  белоснежное!
Подстаканники, самовар,
Пианино и пальцы нежные...