Вот годков назад так восемь

Любовь Тильман
Вот годков назад так восемь,
Были славные деньки,
Лёд здесь был уже и в осень,
Всё вздыхали рыбаки,
А теперь сачки да бредни,
Кончился подлёдный лов,
Выбираем рыб последних
Пол реки перемолов.
Чтоб не думать мыслей вредных,
Сложим костерок у вод,
Шашлычок, 50 грамм бренди:
Здравствуй старый Новый Год!
Но, услышав эти бредни,
Возмущается народ:
Это как нам надо сбрендить,
Нюхнуть бренди в Новый Год!
Что у нас нет самогонки?!
Водка есть! И коньячок!
Вот сейчас устроим гонки,
Кто приляжет на бочок.
Ночь. Зима. Обмёрзли бредни,
В лёд врастая у реки.
Выпив всё, и даже бренди,
Спят в палатке рыбаки.
Бор за речкой, словно глыба,
Чуть снегов белеет след.
А в реке играет рыба,
Поедая лунный свет.