Пора и власть употребить...

Леонард Евдокимов
 
 
Как будто мир увековечен
Играть в фальшивые слова...
Ложатся тяжестью на плечи
Его бандитские дела.
 
А мы сгораем под их ложью,
Пытаясь как-то устоять,
И просим в помощь кару божью,
Чтобы злодеев наказать.
 
Но вор-злодей нас не боится:
А что ему и Бог, и власть?
Не спит ночами и стремится
Побольше прежнего украсть.
 
Украсть, присвоить без стесненья,
Страну унизить и распять,-
Ни совести, ни  сожаленья...
Пора б к злодеям власть принять!
 
Что нынче власть?.. Не видит, что ли?
Иль списывает все дела?
Народ волнуется: доколе
Ворьё вить будет кружева?