Разольёт ли полдень спелых трав истому

Илья Караулов
Разольёт ли полдень спелых трав истому,
Отзовутся ль грустью на душе дожди:
Чистою водою родниковой вспомню,
Сам себе отвечу – прошлого не жди!

Будто был я пойман разнотравьем поймы;
Счастьем: рук сплетеньем, кутавшим тогда.
В нежности заманной – не постичь обмана
Неизбывной жажды счастья навсегда...

Кто б тогда поведал, что дурман отведав,
Горькое похмелье ливнями пройдёт;
Как туман, растаяв, журавлиной стаей
Счастье наше в небе болью проплывёт...
(09.01.2021г., Татарка)