Свинцово-серым зимним утром

Татьяна Дунашёва
свинцово-серым зимним утром
тревожно было на душе,
мы затаившись ждали чуда,
прощения, милости к себе

по комнатам ходили тенью
боясь нарушить тишину,
и встать хотелось на колени
перед иконами в углу

затишье... сдержано дыханье,
как в прятках - "Я иду искать"
и на ладони, вот, раскаяние
но сжато сердце, как начать

и слезы к горлу подступают
"помилуй, Господи, прости,
ты столько раз аванс давая
тащил из пропасти в пути!"

отчаянье, боль, раскаяние, мука
... и ...  что за чудо за окном?
сто тысяч ангелов!!?? откуда!?
снег - это просто снег пошёл

к окошку лоб, - "Живите, верьте!
нет человеков без греха"...
а снег валил, прозрачен, светел,
канун Христова Рождества...

09.01.2021 г.