Пристрастия во времена Cоvidа

Валерий Демченко 2
Мой друг! В былые времена…
Призыв услышав, : «Третьим будешь?!»
Ты предложенье не осудишь
И честно треть внесёшь сполна.

А дальше действо - словно песня !
Пока  ты тянешь мятый «рваный»
Миг предвкушения прелестный
В желудке строит путь в нирвану.

Всегда с собой! Ну, кто ж не знает?
Долгоиграющий рукав
Запив, закуску заменяет-
Давно проверенный состав.

Всё просто, ни к чему манеры
По восемь «булек» из горлА,
Чтоб не светить дурным примером
В кустах у заднего двора.

Вот века нового примета!
Под маской жить пришла пора,
Заслоны, штрафы и запреты
Душа горит, в глазах хандра…

Не пью один, ну хоть убей!
Друзья! Их днём  с огнём, не сыщешь,
Охота есть, уж много дней,
Нутро разъело пресной пищей.

Но выход есть - программа «ZUM»
«Хайтек»  не дремлет - мудрый ум
По миру бродит, куролесит
Рихтует, правит  интересы.

Крепчает дружба в эту пору
Жизнь в сизой мгле у монитора…
Без приглашенья ходим в гости
Добра желаем, «моем кости»,

Поём, ругаемся, играем
И недовольства извергаем
И ждём, кого вперёд сразит
Коварный  душегуб–«Covid»

Пока ты  с вирусом не влип,
Спасёт вакцина «Спутник V»
Одна беда! Запрещено
В то время водку пить, вино.

В зашивке жить  всего дня  три
Не до, не после - Хоть умри!
«Так остановим страшный мор!»
Вещает Роспотребнадзор

Вот помянули другана
Была бутылка, не одна
Три дня ! Ведь выдержит не каждый…
Он в мир иной ушел от жажды.

(фото из интернета, искренняя благодарность автору)