Метки

Дмитрий Семиков
Из примечаний на твоих полях
Мне оставляет тайный знак убийца -
Как лицедея тень в его ролях,
Из-за которой мне опять не спится.

Я разливаю краски на холсте
Симптомами психических болезней.
И маскируюсь в этой красоте,
Хоть излечиться было бы полезней.

Я собираю звуки в тишине,
Как ткач прядёт ковёр ручной работы,
И для меня на свете выше нет
Ни долга, ни служенья, ни заботы.

Когда уйду - не станет красоты.
Пока живу - наивно полагаю,
Что, может, я смогу из пустоты
Тебя сберечь и провести по краю.