С точки зрения Меня

Наталия Вербицкая
С точки зрения Кота,
Если Кот на крыше,
То не важно для него
Громче или тише
Кто- то там внизу рычит,
Лает и кусается...
Кот на крыше! И его
Это не касается.

А с точки зрения Меня,
Глядя в темноту,
Я шепчу слегка дрожа:
- Хорошо Коту...

С точки зрения Кота:
Наступает март-
надо срочно песни петь,
Показать талант
Ждет собак всех и мышей
От таких концертов
Тренировка для ушей,
Испытанье нервов

А с точки зрения Меня
Так хочу сказать:
- Пой, но только про себя,
Нечего орать!

С точки зрения Кота
Жизнь бывает сказкою,
Если кто - нибудь с утра
Угостит колбаскою.
Мясо, дюжина котлет,
Молоко и китекет,
Вискас- тоже красота!
С точки зрения Кота

А с точки зрения Меня:
- Сьест- не поперхнётся!
А кому ловить мышей?!
Мне придётся...