Мы не возьмём с собою в Вечность

Александр Шутихин
«…ибо умирая не возьмет ничего; не пойдет за ним слава его» (Пс.48:18).

Мы не возьмём с собою в Вечность
Своих сокровищ, благ земных.
Небесной радости беспечность
Нам дарит Бог от благ Своих.

Мы не возьмём земного праха,
Ничьей души мы не возьмём.
Без суеты, печали, страха
В чертоги вечные войдём.

Душа, свободная навеки,
Войти стремится в небеса.
Через просторы, через веки, -
Туда, где вечности краса!

Расправить крылья так непросто:
Себя отвергнуть, крест принять.
Сдирать потом греха коросту
И к Богу искренне взывать.

Просить духовные доспехи,
Щит веры, шлем, духовный меч.
Для грозной битвы, не утехи,
Разить врага, соблазны жечь.

Из рук Христа принять прощенье
Припасть к Голгофскому кресту.
И обрести навек спасенье, -
Нетленной жизни красоту.

09.01.21