Шлягер

Юрий Чичёв
Эх, какие наши годы!
Убежим с тобой в леса
Под таинственные своды
Слушать птичьи голоса.

Надоел асфальт и камень,
Надоели шум и чад.
Здесь цветы не  тронь руками,
Здесь и птицы не кричат.

Что ни вечер, то печальней,
Тяжелей на сердце груз.
Но на то, что за плечами,
Оглянуться не боюсь.

Убежим на луг зелёный
Поваляться, поглазеть,
Как плывёт по небосклону
Облаков рябая сеть…

Поцелуем ошарашу
Я тебя ещё вполне.
И не надо мне ромашек,
И гадать не надо мне!
    1992